까칠한호저172
까칠한호저17223.06.04

인도는 아직도 손으로 식사를 히나요?

인도는 오른손으로 식사하고 왼손으로 배변 뒷처리를 한다고 알려져있습니다. 시대가 지날수록 이러한 문화도 변화가 있었을 수도 있을 것 같은데 아직도 손으로 식사를 하나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    인도에서 오른손의 각 손가락은 자연의 다섯 요소를 의미한다고 믿습니다. 엄지는 공간을, 검지는 공기를 중지는 불, 약지는 물 마지막으로 소지는 대지를 뜻합니다. 이러한 성스러운 오른손으로 식사를 하는 것은 자연을 하나로 연결해 음식을 먹는 하나의 의식으로 여겨지기 때문에 쉽게 바뀌지는 않을 것입니다