듬직한악어84
듬직한악어8422.05.22
코로나 걸렸네요 생활지원금 청구가능 한가요
남성
고지혈증약,고혈압약
고혈압

4인가족인데 전부 3/19이후 걸림 생활지원금 받을수있나요, 있다면 얼마나 받을수있는지 궁금합니다 자세한 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    보상금은 가구내 격리자 수에 따라 달라지게 됩니다.

    다만 유급휴가를 받으실 경우에는 지원금 수령이 불가합니다.

    (신청대상) 「감염병의 예방 및 관리에 관한 법률」에 따라 입원‧격리 통지서를 받은 사람

    * 제외대상: 유급휴가를 제공받은 자, 해외입국 격리자, 격리・방역수칙 위반자, 국가․지자체 등의 재정지원을 받는 기관의 종사자(다만, 비정규직 근로자 등으로서 유급휴가를 제공받지 못함을 입증한 경우 예외적 인정)

    (신청기관) 주소지 관할 읍·면·동

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    유급휴가를 받으셧다면 받으실수 없으며 무급 휴가를 받으셧다면 관할동사무소에 가셔서 걸리신분들 모두 신청하시면 받으실수 잇습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    2급감염병으로 낮아지면서 지원금 지급은 안될겁니다.

    정확한것은 거주지 관할 주민센터에 문의해보시면 됩니다.

    아마 담당자가 배정되어 있을 겁니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 격리 이후 격리 지원금에 대해 정부 24에서 격리 확인서 등을 제출한 후

    지원 받을 수 있는 것으로 알고 있습니다. 보건소를 통해 지원거 제출 방법에 대해

    안내 받을 수도 있으며 정부 24 사이트에 들어가서 지원 방법에 따라서 온라인으로

    제출하는 방법이 나와 있어 참고하시기를 바랍니다.