잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.08

현재도 동전이 제작되고있나요?

현재에는 동전보다 지폐, 카드 등을 더 많이사용을 해서 자연스럽게 동전을 잘사용안하는데요 현재에도동전은 지속적으로 제작이 되고있는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    동전은 매년 제작이 되고 있으며, 특별한 사유가 있어서 동전 제작이 적게 되는 그런 경우에는 그런 동전이 원가치의 몇백배의 가치를 갖기도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 현재도 동전은 제작이 됩니다. 통용되는 동전은 거의 구권이지만 제작은 되고 있고 양이 소량입니다.