대견한아비205
대견한아비20523.03.06

고기 구울때 주변으로 기름 안튀는 방법 있나요?

밖에서 고기를 먹으면 너무 비싸서 고기를 사다가 집에서 구워 먹는 것을 좋아하는데요

근데 문제는 기름이 여기저기 다 튀는게 문제라 주변으로 기름 안튀게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 기름이 튀는 이유는 물기가 튕겨져나가기때문입니다. 생고기는 이미 물기가 밖으로 다 나와있는상태기때문에 생고기를 구워드세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    고기는 가급적이면 생고기를 사서 구루면 기름이 튀지 않습니다.

    기름이 튀는것은 물기가 있어 튀기 때문에 가급적이면 생고기도 키친타올로 딱아서 피물이나 물기를제거후 구우면 기름이 나와도 튀지 않습니다.

    냉동고기의 경우는 기름이 많이 튀지요

    그럴때는 키친타올을 적당히 잘라서 기름이 많이 튀면 잠시 덮어면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이왕좌입니다.

    고기를 구울 때 기름안튀게하는 방법은 아래와 같습니다.

    1. 불 세기를 줄여서 고기를 굽습니다.

    2. 키친타올을 일부 넣어 기름을 주기적으로 흡시 시킵니다.

    3. 키친가드라는 제품을 활용하여 주변을 가드칩니다.

    전 기름 튀는거보다 냄새환기가 더 걱정되어 집에서는 잘 구어먹지는 않습니다...^^

  • 안녕하세요. 점잖은물총새138입니다.

    기름막이 파티션같은거 팝니당

    그거 설치하고 구우세요!

    다익어가면 불 줄이고 파티션빼고 냠냠

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 저희집도 삼겹살 구워먹는걸 엄청 좋아하는데요. 저희집같은 경우는 삼겹살 밑에 종이호일을 깔고 구워먹는데요 확실히 기름튐이 덜하더군요. 밑에 종이호일 깔고 한번 구워보세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    고기 구울 때 기름 튀는 걸 방지하기 위한 가림막 같은 게 판매되고 있더라구요. 한 번 알아보시고 사용해보세요!