터프한염소270
터프한염소27023.09.15

선크림이 땀에 흐르는 이유가 뭔가요?

선크림을 여름에 발라야 된다고해서 선크림을 열심히 바르고 있는데 선크림이 땀에 녹아서 흘러내리는 이유가 뭔가요? 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아마 저렴한 선크림을 바르신거 같습니다.

    가격이 조금 높은 제품을 사용해 보시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 썬크림은 피부겉면을 덮어서 자외선을 차단하는데 날씨가 너무 더우면 흘러내리더군요. 다시 바르는것이 좋은 방법같아요