흡족한박새134
흡족한박새13423.12.21

건물 옥상에 바닥은 왜 다 녹색으로 발라놨을까요?

건물옥상을 올라가거나 상공에서 찍은 영상들을 보면 죄다 녹색페인트를 발라 놨는모습을 보는데요.. 왜 옥상 바닥에는 녹색페인트로 발라놨을까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.방수공사를할때사용하는페인트는우레탄이라는소재로만들어진다구하네요그우레탄색깔이초록색이라하네요 위에서옥상을내려보면 초록색바닥들이보이게되는거라네요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.건물옥상 녹색으로 도색된것은 방수용도료를 사용하였기에 녹색으로 코팅된모습이지요