약 복용약·영양제
지적인다슬기
지적인다슬기24.01.02

정형외과 치료가 부정출혈의 원인이 될 수 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요!

질문한 그대로 정형외과 치료가 부정출혈의 원인이 될 수 있는지 궁금합니다. 최근 등통증으로 정형외과에 방문했고 dna주사치료 물리치료 약물치료를 병행하고 있습니다. 주사 원료는 하이디알주, 약물은 세크로정 소염진통제입니다. 원인은 모르겠으나 치료시점과 맞물려 월경기간이 아닌데 하혈인지 부정출혈인지 계속되어서 혹시 주사가 원인은 아닐지, 원인이 맞다면 그만맞는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과 치료 자체도 그럴 수 있고 현재 몸상태가 안좋기때문에 그럴 수도 있습니다.

    2주이상 지속하는 경우 산부인과진료를 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    몸에는 정형외과 방문 목적이 큰 스트레스로 작용해서 부정출혈을 일으켰을거라고 생각됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 정형외과 치료와 부정출혈과의 인과관계가 있지는 않으며 컨디션 저하로 호르몬 변화가 생겨 부정출혈가능성이 높기에 산부인과 진료를 받아보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    하이디알주와 소염진통제 주사가 하혈의 위험성을 높이지는 않습니다. 산부인과에 내원하셔서 하혈의

    원인을 찾는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!