기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.30

여름 휴가는 언제 가는 것이 좋을까요?

장마도 끝나고 다음 주부터 본격 여름 휴가 시즌인데, 이럴 때 휴가가면 다른 사람들과 같이 갈 수 있어서 좋기는한데 자동차 정체, 인파에 치여 더 피곤해지는 것 같습니다. 여름 휴가는 피크 때 가는 것이 좋을까요? 아니면 피크 시즌 지나고 조금 한가해지면 가는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개이성향이나 회사 상황에 따라 달라지는거죠.

    가시고 싶은때에 편한 때에 가시면 될 것 같아요.

    북적거리는게 싫지만 다른 여건이 여의치 않으면 피크때 가시는거고 어느정도 조정이 가능하다면 피크 끝나고 가시는것도 좋구요.

  • 대부분의 회사(특히 제조업)들은 정해진 기간에 여름휴가를 가는 것이 정해져있습니다. 그래야 업무 공백이 줄고, 서로 양해가 되는 것이니까요.

    향고래님께서 이런 질문을 하신다는 것은, 휴가기간을 자유롭게 정하실 수 있다는 것으로 보입니다. 그렇다고 하면 더더욱 날이 선선해지고 극성수기를 피해서 가보시는 것이 어떨까요?

    국내여행이라면 야외활동에 무리가 없는 9-10월 가을 날씨에 여행을 떠나서 극성수기의 높은 비용과 정체를 피하심이 어떨까요?

    혹시 해외여행을 계획하고 계시다면, 11월-1월에 동남아 여행을 추천드립니다. 한국이 더운 여름에 동남아는 더 뜨겁습니다. 하지만 한국이 추운 겨울에 따뜻한 동남아를 가는 것은 날씨가 주는 행복을 느끼는 아주 좋은 방법이 될 수 있지요.

    좋은 날, 좋은 사람들과 행복한 휴가 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금 숙소도 비싸고 사람도 너무 붐벼서 9월초에 갈려고 계획중이에요^^ 좀 그때가 한산할거 같아요

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다. 전 지금 휴가에요~ 몸이 지치고 더운 팔월 초가 좋지 않을까요??!

    대신 사람이 몰리는게 문제지만요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    8월초는 극성수기여서 교통체증이 심하고 바가지도 심합니다. 따라서 7월 중순 또는 8월 중순에 가는 것도 나쁘지 않을 것으로 생각해요