태평한관수리81
태평한관수리8124.02.16

처음들어보는 단어인데 히메컷이 뭔가요?

인터넷에서 처음들어봤는데 '히메컷'이 뭔가요? ~컷이라고 붙인거 보아서는 머리스타일 같기도 한데 정확히는 모르겠네요.

히메컷이 무엇을 뜻하는 건가?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    히메컷(姫カット)은 긴 생머리를 여러층이 생기게 자른 헤어 스타일입니다.

    attachment/himec...

    옆에 괄호를 보면 알 수 있듯 일본에서 온 단어구요

    옛 일본 귀족여성이 주로 하던 헤어스타일이라서 일본어로 공주를 뜻하는 "히메"를 쓴 겁니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    '히메컷’은 일본어로 공주를 뜻하는 히메에서 따온 말입니다. 말 그대로 과거 일본의 황족 여성이나 귀족 여성들이 했던 머리 스타일을 본 딴 형태인데요. 설명하기 힘들지만 길게 생머리 형태로 기르지만, 옆머리를 귀와 뺨을 덮으면서 턱까지 내려오는 형태로 수평으로 자른 것이 특징입니다. 과거 헤어스타일이지만 나름 깔끔하고 세련되어서 현재도 히메컷이라는 이름으로 선호되고 있죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일본 머리 스타일 중 하나입니다.

    히메컷의 히메는 공주라는 뜻인데 일본의 높은 계급의 여자들이 많이 하던 스타일이라고 합니다.

    뒷머리는 길게 하고, 옆머리는 턱선까지 자르는 머리스타일이라고 합니다.