하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.14

자전거 구매하고 싶은데 사기전 체크할 것들이 있을까요?

자전거에 대해서 잘 모릅니다.

타보려고 사려고 하는데 사기전에 어떤 부분들을 보고 구매결정을 내려야 할까요?

브랜드 이런거 말고 그냥 가성비 좋은 자전거 사려고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한홍관조280입니다.

    우선 산악등과 같이 험한 도로용이냐 평탄한 도로용이냐를 먼저 구분합니다.

    산악용은 바퀴가 두껍고, 차체 충격완화를 위한 완충장치와 오르막을 위해 다양한 기어조작 장치 등으로 자전거 무게가 많이 나가는 반면,

    평탄한 도로용은 위와 같은 장치들이 없어 가볍고 손쉽게 속도를 낼수 있습니다.

    여기서,

    가장 먼저 바뀌 사이즈를 확인하고, 기어 변속이 필요한지 (오르막 경사가 있는지) 손잡이는 산악용처럼 두껍고 일자형이냐 가벼운 일자형이냐 아니면 싸이클처럼 구부러져 있느냐를 선택하면 됩니다.

    처음 구매한다면 가볍고 기어조작이 어느정도 손쉬운 자전거를 선택하는것이 좋을듯 합니다~^^

  • 안녕하세요. 돈이 필요해입니다.

    대표적인 자전거 종류에는 mtb,로드(사이클),bmx,픽시(고정기어 자전거)등이 있는데요,

    이중에서 그냥 동내 마실다니거나 라이딩가실때 사용하실거면 mtb가 제일적합하다고 생각합니다. 구동계나 관리하기가 쉽기때문에 적합하다고 생각합니다.

    - 2022 스페셜라이즈드 락하퍼 26/27.5 입문용 알루미늄 MTB 자전거 (345000원

    - [스마트자전거] 테트라 27.5인치 21단 MTB 자전거 2021 (270000원

    -블랙스미스 페트론 M1 27.5인치 21단 산악인증 입문용 MTB 산악 자전거 (280000원

    제가 소게 해드린것 말고도 유압브레이크로 되있는 자전거를 사야합니다. 왜냐하면 일반 림브레이크보다 반응성이 좋고 자전거 사고예방에 좋기 때문입니다. 이상입니다