머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.21

중국 진시황릉을 발굴하지 않는 이유?

중국을 최초로 통일해서 진나라를 세운 진시황제의 무덤은 발굴하지 않고 그대로 놔두고 있다고 하는데 그 이유가 궁금합니다. 기술적이 문제인지요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지금 있는 기술로 발굴하기 보다는 미래에 나올 기술로 더 조심스럽고 안전하게 발굴하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    다.

    그 안의 모습이 변질되지 않고 모습을 드러내려 한다면, 과학적으로 더 많은 기술이 요구되고 있지만 아직까지는 힘들기 때문이라고~