신통한벌66
신통한벌6623.02.12

바나나는 우리몸 어디에 좋을까요?

안녕하세요.바나나는 다들 좋아하시는데요.이 바나나는 우리몸에 어디에 좋을까요.우리 아이들도 좋아하고 갈아먹어도 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    ​-바나나 효능

    변비 예방

    먼저 바나나 효능 중 가장 중요한 것으로 변비 예방을 들 수 있습니다. 바나나에는 펙틴과 식이섬유 성분이 풍부한데요, 이 성분들은 장에 흡수되어 장의 운동을 촉진하고 노폐물을 배출하여 변비를 예방 및 개선시켜 주고 쾌변이 가능하도록 해 줍니다. 변비로 인해 독소가 몸에 쌓이게 되면 신체 장기가 제 기능을 하지 못하여 건강에 심각한 악영향을 끼칠 수 있는데, 바나나가 이를 막아주는 것이죠.