와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.05

잠수함과 잠수정의 차이가 궁금합니다.

잠수정과 잠수함에는 차이가 있다고 들었습니다.

그럼으로 우리나라에는 잠수함은 없고 잠수정만 있다고....
정확한 구분을 할수있는것이 있을까요???

  • 잠수함은 마치 군함처럼 커다란 것입니다.

    그 안에 인원이 수백명이나 탑승하고, 안에 화장실, 조리실, 침실, 기관실, 작전실 등등 모든 설비가 다 갖추어져 있습니다. 그리고 수중 미사일, 어뢰 등의 무기도 장착하고 있습니다.

    하지만 잠수정은 많으면 4-5명 정도, 적게는 한두명이 타고서 수중 탐색 정도를 하는 작은 장치입니다. 크기는 어부들이 모는 작은 고깃배 정도 됩니다.