신속한고라니192
신속한고라니19223.08.21

전세대출이자 하루 연체시 신용도 문제 생길까요?

전세 대출이자가 24일 상환일이고
통장 여윳돈이 25일에 들어오는데 ㅠㅠ

하루 연체 시 불이익이 생기나요?

걱정 되곧하고 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    하루를 연체해도 가산금이 붙을 것 같습니다.

    그리고 연체사실을 금융기관에 통보하는데 보통 5일 이상 연체해야 통보 하기 때문에 신용점수의 하락은 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    대출금 연체는 5일 기준으로 직접적인 문제가 발생합니다.

    5일 전까지는 독촉 개념이며 5일 이후로는 연체 사실이 모든 금융기관에 공유된다고 하네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    금융기관 자체 업무 기준이라 정확한 답변은 어렵지만 하루 정도는 신용에는 큰 영향이 없는 것으로 알고 있습니다

    다음날 연체이자가 바로 출금이 되는지 은행측에 확인 연락하셔서 최대한 빠르게 정리하시는게 좋습니다