말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.25

강아지를 잃어버렸을때 빨리 찾는 방법은 무엇일까요?

반려견을 키우다 보면 가장 걱정되는게 잃어버렸을때 일것 같은데요

이렇게 강아지를 잃어버렸을때 가장 빠르게 찾을수 있는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가장 마지막으로 있었던 장소‘나

    ‘보호자와 즐거웠던 곳’을생각해본다

    돌아올 때까지 기다리고, 시간이 지나도

    오지 않으면 입고 있던 옷이나 가방을

    그 자리에 두고 다음날 와본다

    (강아지=귀속본능이 있으므로)

    반려견은 평소 보호자와 함께 다녔던

    ‘익숙한 길’로 다니게 되는데

    위협적인 일을 당하지 않았다면

    익숙한 곳 주변에 머물 확률이 높아지죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 지자체와 동물병원에서 강아지에게 마이크로칩을 삽입하는 게 중요하구요.

    주변 유기견 보호소 등에 연락을 취하고 전단지륻 돌려서 찾아보셔야 할 것 같아요.