수려한백로159
수려한백로15924.03.16

종이 중에 코팅이나 뭔가 특수 처리되어 있는 종이는 재활용이 가능한가요?

이번에 집청소를 하면서 쓰지 않는 물건들을 따로 정리하고 있는데요. 필요없는 책이나 서류, 종이류가 엄청 많이 나오네요. 그런데 종이 중에는 표면이 일반 종이와 살짝 다르게 뭔가 덧발라져 있거나 코팅되어 있는 것들도 많이 있습니다. 이걸 일다는 재활용에 낼 건데, 이런 종이류들도 엄밀하게 재활용이 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 그런 코팅된 종이도 재활용이 가능합니다. 기본적으로 종이를 모으면 그것을 파쇄해서 다시 종이를 만들기 때문입니다