최고의선물
최고의선물23.11.20

물도 많이 마시면 몸에 않좋다는데 사실인가요?

물을 많이 마시면 몸에 노폐물제거에 도움이 된다고 해서 그렇게 실천하고 있는데요

어떤 음식이든 지나치면 해가 되는 것으로 알고 있는데요

물도 그런지 해서요.

즉 지나치게 많이 마시다보면 몸에 안좋을수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    하루 전체적인 양을 많이 먹는것은 몸에 좋지만 순간 많이 섭취하는것은 몸의 농도 조절에 영향을 줌으로 좋지 못하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    한여름엔 3리터정도씩 마셨는데요

    특별하게 이상징후 없습니다

    지금도 하루 1.5~2리터는 마시고 있어요

    물 마시기 6년 넘었는데

    제가 해본결과 물 마셔서 나빠진거 아무것도 없구요 오히려 더 건강해졌어요

    물의기능 물의역할을 읽어보세요

    지금 하고 계신 걱정이 기우라는걸 아시게 될겁니다

    물중독은 일시에 많이 마셔줄때 나타납니다

    시간시간 나누어서 마셔주시면 몸에 놀라운 변화가 나타납니다

    최소한 6개월이상 해보십시요

    나만 느낄수 있고 얘기하면 사람들은 코웃음칩니다

    지금은 친구나 가족들도 물마시기 실천하고 있지만 쉽지는 않습니다

    꼭 "물의기능" "물의역할" 네이버에 찾아 읽어보십시요

    꼭""""""

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    실제로 물 마시는 습관은 신진대사의

    혈액순환을 촉진하고 장운동을 활발하게

    하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    수분 중독은 많은 양의 물을 섭취해 혈중 수분과 나트륨 균형이 깨져 체액의 삼투압이 저하하는 상태예요. 이 경우 메스꺼움과 구토, 방향 감각 상실 등 증상이 나타날 수 있어요. 이를 초기에 치료하지 못하면 발작이나 혼수상태에 이를 수 있어요.

    수분 중독을 예방하기 위해서는 물은 일정 시간 간격을 두고 하루 적정 섭취량에 맞게 마시는 게 좋다고 해요. 또 시간당 1리터 이상 마시지 않는 게 좋아요. 더운 날씨 탓에 땀을 많이 흘려 갈증을 심하게 느낀다면 전해질 음료나 염분을 섭취하고 휴식을 취하는 것이 좋아요.