진득한천산갑149
진득한천산갑14921.10.06

스트레스가 생리불순에 어떻게 영향을 주나요?

제목 그대로입니다.

스트레스를 받는 당일 갑자기 부정출혈이 있거나, 혹은 스트레스 받은 후 생리주기가 36일에서 14일로 감소하는 등 이런 현상에 대해 설명해주셨으면 합니다

  • 위에서 말씀해주신 주기 변화나 부정출혈등 전부 스트레스로 인하여 생길수 있는 현상이긴합니다.

    다만 딱잘라서 스트레스 받으면 생리가 며칠 짧아지고 언제 부정출혈이 생기는지 등은 모든 사람마다 다르게 나타날 수 있기때문에 말씀드리기 어렵습니다!