보람찬표범281
보람찬표범28124.03.13

여행준비 하려고 캐리어 알아보는중에 궁금중이 생겼어요

캐리어 구매하려고 알아보는중인데요

기내용캐리어와 여행용(일반캐리어) 이렇게 나눠져 있는데

두가지 제품이 차이가 있는건가요?

내구성에 의한 차이가 있는건지 궁금해져서요

기내용으로 구매해서 일반 여행다닐대 들고 다녀도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    기내용은 말 그대로 비행기탈때 가지고 탈수있는 무게의 캐리어이고 일반용은 화물칸에 실을 정도의 무게이기때문에 캐리어 무게, 크기로 구분합니다.

    품질과는 상관없구요........

    평상시 여행하실때 짐을 많이 가져가지 않으신다면 기내용으로 구입해서 일반용처럼 가지고 다녀도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    내구성의 차이라기 보다는 기내에 들어갈 수 있는 휴대용이냐 아니냐의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    여행용(일반캐리어)가 정확히 무엇을 말씀하시는건지는 모르겠지만

    캐리어의 크기에 따라서 기내에 싣을 수 있는 캐리어와 없는 캐리어가 있습니다

    너무 큰 캐리어는 기내에 싣을 수 없고 위탁 수하물로 따로 보내야 하니 참고하시기 바랍니다.

    캐리어 크기에 관한 규정은 항공사 홈페이지에 가시면 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기내용이라는 것은 기내에 들고 들어 갈수 있는 사이즈의 캐리어라는 뜻으로 특별한 성능이나 품질의 차이가 있는 것이 아닙니다.