기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.11.01

아이들이 혼자 안잘려고하는데?

안녕하세요? 아이들이 초등학교 고학년인데 아직도 혼자서 안잘려고 하고 엄마아빠랑 같이 잘려고하네요 어떻게 하는게 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    단오하게 훈육하셔안 합니다.

    아이키울때 저도 이게 가장 어렵고 힘들었던 부분인데요. 그래도 이부분은 단오해야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    방 인테리어를 자고 싶은 방으로 싹 바꿔서 꾸며주세요. 아이들은 무조건 그 방에서 잘겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    정말 따로 재우고 싶으면 이쁜 침대를 하나 선물해 보세요.. 자연스럽게 자기방에서 자고 싶어할거에요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그럴때가 좋을때입니다. 조금만지나면 같이 자자해도 안잡니다. 데리고 자도됩니다. 알아서 스스로 혼자자는날이 곧옵니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.아이들방을 예쁘게 꾸며서 자기방이 더 좋다는것을 알게 해주세요.아직도 무섭다고 안떨어 지겠지만 차츰차츰 떨어잡니다.그리고 중학교 가면 자연스럽게 자기벙으로 갑니다.