재산 보험보험
막꾸루
막꾸루24.03.15

소매점 운영 중인데 화재보험가입 시 유의사항있나요?

소매점 운영 중인데 화재보험가입 시 유의사항있나요? 화재보험은 어떤 보장을 받고 보장금액은 어느정도로 책정하는기 좋은건가요? 참고로 물건값이 2천만원정도 됩니다. 건물은 콘크리트입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자세히 설명드리먼 글이 길어질 것 같아 간단히 설명드리자면,

    우선 건물, 집기, 시설, 동산 등 운영하고 계시는 규모에 맞도록 가입금액을 설정하시고 혹시 모를 배상책임 사고에 대비해 시설소유관리자배상책임 등의 가입을 같이 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    소매점 건물은 보통 1억 가입 합니다.

    매장 사업자 마다 효율은 많이 다릅니다.

    일반음식점인지, 휴게음식점인지, 도소매점 인지 등등

    집기와 동산은 따로 구분하여 기재를 해야 합니다.

    가스사용이면 가스폭발 넣어야 하고,

    시설배상책임, 음식물취급이면 생산물배상책임 등

    고려 할 사항들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재보험 유의점은 내꺼보상을 하는지 타인꺼 배상이 되는지가 기본 입니다.

    특약추가로 영업배상책임, 영업손실금지원 등등이 있습니다.