나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.03.17

유통기한지난 식빵은 버려야할까요?

식빵을 먹다 남은게 있는데 어떻게 해야할까요? 다시 먹을수있을까요? 버리기엔 조금 아까운데 다른 용도로쓸수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    유통기한이 지난 식빵은 상한 가능성이 높아지므로 안전을 위해 버리는 것이 좋습니다. 유통기한이 지나지 않았지만 냄새나 모양, 맛 등이 이상하게 변한 경우에도 마찬가지입니다. 하지만 유통기한이 지나지 않은 식빵이라도 상온에서 오랫동안 방치하면 곰팡이 등의 성장으로 인해 상할 가능성이 있으므로, 가능한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    고기나 생선요리 등 요리하실 때 프라이팬 한켠에 식빵을 놔두면 식빵이 기름을 흡수하여 기름이 튀는 것을 방지해줍니다.

    또한 기름 요리 후 식빵으로 기름을 닦아내면 깔끔하게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    일단 유통기한이 지난건 유통할수 있는 기한이 지났다는 거지 먹을수 없는건 아닙니다.

    보통 냉장, 냉동보관시 유통기한보다 꽤 오래 더 먹을수 있더라구요