ohsemok
ohsemok24.03.12

신라호텔과 롯데호텔중 연 매출이 더 큰곳은 어디인가요?

우리나라에서 호텔하면 신라호텔과 롯데 호텔로 통할겁니다 그만큼 역사도있고 시설 서비스등이 가장 좋습니다

두 호텔중 매출이 더 큰곳은 어디인가요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    국내 호텔 매출 순위를 살펴보겠습니다. 아래는 국내 주요 호텔 기업들의 매출 순위입니다:

    1. **롯데호텔**: 약 2,600억원의 매출로 역대 최고 매출을 기록했습니다.

    2. **신라호텔**: 약 1,560억원의 매출로 19년 대비 높은 수준을 보였습니다.

    3. **조선호텔**: 약 1,200억원의 매출로 역대 최대 매출을 기록했습니다.

    4. **파라다이스호텔**: 약 1,170억원의 매출로 2019년 동기 수준을 따라 잡았습니다.

    5. **파르나스호텔**: 약 970억원의 매출로 처음으로 2019년 수준을 따라 잡았습니다.

    이는 2022년 기준으로 호텔 매출액을 기준으로 한 순위입니다². 호텔 업계의 실적은 최근 외국인 방문 증가에 영향을 받고 있으며, 여러 기업들이 코로나 이전 수준을 회복하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국내 호텔중에서 연매출이 가장 높은 곳은 롯데호텔이고 그 다음이 신라호텔로 롯데호텔은 2,600억 신라호텔은 1,500억입니다