이로동
이로동23.11.11

휴대폰 무선충전으로 해도 베터리에 문제 없나요?

휴대폰 충전할때 유선 케이블로 연결하는게 번거로워서 무선충전기 구매할까 고민중인데 무선충전기 이용해도 베터리에 영향이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배터리에 큰 영향은 없겠으나 편리한 대신 충전속도는 유선에 비해 느립니다.

    자기 전에 올려두는 용도 말고는 무선충전기가 있더라도 유선을 많이 사용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유선 케이블로 하셔도 배터리에 지장이 없어요~~

    무선 충전으로 해도 괜찮을듯 합니다.