반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.03.20

인형들은 어떻게 버려야 하는건가요

뽑기방에서 뽑은 인형들이 무수히 많습니다.

정리를 좀 하려고 버릴건 다 빼놓았는데

인형은 어떻게 버려야 하는건가요??

폐기물로 들어가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    인형은 보통 일반쓰레기로 분류가 되어 종량제 봉투 구매하셔서 버리셔야 되는데 저는 깨끗하게 세탁을 해서 당근마켓이나 중고물품 거래 사이트에 무료 나눔으로 나누어 줍니다. 그러면 봉투값도 아끼고 나눔도 하고 일석이조라서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 무료 나눔을 하시거나 아니면

    당근마켓에 저렴히 팔아보세요

    그래도 안되면 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 일반쓰레기로 분류해서 쓰레기 봉투를 구입햇니 거기에 담아서 버리면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른노린재163입니다.일반쓰레기봉투 폐기물스티커 종량제봉투해서 버리고합니다 아니며 당근마켓 나눔해도될것같습니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    정말 많은 양의 인형이 아니시라면 종량제 봉투에 넣어서 배출하시면 수거해갑니다.

  • 안녕하세요. 바람이입니다.

    인형은 종량제 봉투에 담아 버리시는 것을 추천드립니다. 인형을 헌옷 수거함에 넣고 버리기에는 솜을 다시 사용하기 힘들기에 종량제 봉투가 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    일반쓰레기 종량제봉투로 배출해주세요. 정말 많은 분들이 인형을 헌옷수거함에 넣는다고 하는데요. 솜이 들은 인형은 재활용이 어려우니 깨끗한 인형은 기부하고, 오염이 많이 되었다면 일반쓰레기로 배출하셔야 하며, 봉투에 들어가지 않는 큰 대형인형은 폐기물스티커를 붙여야합니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    인형들을 버릴 때 그냥 종량제봉투에 담아버거나 헌옷수거함에 넣거나 하시거나

    아니면 기부를 하시는 것도 좋을 것 같아요!