코로나는 언제 끝날까요?...

이러다가 다 망할거같은데... 뭔가 대책이라도 나와야지될거같네요.

백신만 나온다고해서 끝날것 같지도 않고

점점 힘들어질것 같네요 변종코로나가 계속생겨서 매번 백신을 맞고 살아야할것 같기도 하고..

총 3개의 답변이 있어요.

코로나 바이러스의 종결시기에 대해 질문주셨습니다.

날씨가 점점 따뜻해지면서 사람들의 외출이 늘어 요즘 부쩍 질문자분과 관련 고민을 하시는 분들이 많은 것 같습니다.

코로나 종결시기는 아무도 예견할 수 없습니다. 전세계적인 전염병으로 세계의 모든 사람이 완전히 종결될때까지 주의해야 그 시기가 그나마 앞당겨질 것으로 예상되는데요.

현재 전 세계적으로 백신공급이 이루어지고 있으나 여러가지 변수가 생겨나고 있는 것 또한 사실입니다.

완전한 백신이 나오거나 개인의 완전한 방역 및 위생수칙이 지켜지지않는 한 종결시기는 아마 평생 오지않을 수도있습니다..

    전문가들의 말에 따르면, 더이상 코로나는 끝나지 않습니다. 우리는 이제 공존할 수 밖에 없는 상황에 처해있습니다.

    독감처럼 계속 존재합니다. 박멸은 되지 않을거에요.

    우리가 독감 백신 주사를 매년마다 맞는것처럼 코로나 백신 주사도 매년 맞을거구요. 현재 상황을 보시면, 변종이 나타나고 있죠.

    힘내세요. 물론, 중요하건 치료제가 얼른 나와줘야한다는거지만요.

      백신들이 나온다고 하나 코로나 종류가 말씀하신대로 변종도 계속 나오고..

      https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=055&aid=0000876077

      지금 제일 접종이 많이 된 나라가 이스라엘 입니다. 코로나 자체가 끝나려면 치료제라도 나와야 되지 싶은데

      아직 그런건 요원하고, 다들 주기적으로 백신을 맞은 뒤 해당 백신을 증명하는게 여권에 기재되어 있는 형태로

      여행을 떠나고 이런식으로 하게 되지 않나 싶어요.

      일단 이스라엘이 계속 좋은 결과가 나오길 바래봅시다.