기타 고민상담고민상담
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.08.23

여성들이 결혼상대자에게 가장 안정감을 느낄수 있는게 무엇인가요?

결혼을 할려고 할때 여자입장에서

가장고려하는게

재력 속궁합 성격 이런것들이 있는데

꼭 이런조건들 외에 더 중요하게

생각하는 것들이 있나요?

이혼율도 많고

아이도 잘 않낳게 되는데 어떤이유인가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 말씀해주신 재력 속궁합 성격 외모를 가장 많이 보게 되는 것 같습니다 그외에도 가정환경 학력 등등을 보는 사람들도 있을 것 같습니다 요즘 이혼률이 많고 출산률이 많은 이유는 현재 환경이 이혼에 대한 인식이 많이 좋아지고 아이를 키우기 힘든 환경으로 변했기때문입니다

    그랗기때문에 이러한 결과가 나타나는 것이지요