요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.02

길가에 방치되어 있는 동물의 사체신고는 어디로 해야하나요?

집이 도시가 아니라 외곽쪽에 살고있어서 주요 도로에서 한참을 차타고 들어가야 합니다. 때문에 가끔씩 죽어있는 동물의 사채가 도로가에 널부러져 있을때가 있는데요. 이러한 것들은 어디에 신고하거나 알려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    생활 민원은 110 번에 전화하면

    해결이 될수 있다고 봅니다

    그러면 관할 구청에서 동물의 사체가

    처리 될수가 있다고 봅니다

    그리고 할수만 있다면 길가 옆으로

    치워만 주시면 2 차 사고 예방에

    도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에는 신고을 특별히 어디에다 해야

    하나 고민하지 않아도 됩니다

    110 이나 112 또는 119 에다 전화 해도

    처리할수 있는 곳으로 연결해 주거나

    처리할수 있는 방법을 찾아 해결해

    줍니다

    이왕이면 110번으로 전화하면 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 110번 생활민원으로 신고해서 군청에서 처리하게 해야 합니다 도시는 구청에서 처리한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    해당지역 관공서에 신고하시면 로드킬 사체 처리가 진행이 되며, 길에 있는 경우 한쪽으로 미리 치워주시고 연락을 하시는 것이 사고 예방에는 더 효과적입니다