약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아침저녁 하루 2회복용으로 7일분 처방

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름약 (소론도정,바이독시정,항히스타민)
기저질환
여드름

약이 너무 쌔서 저녁에만 복용한다고 해서 그렇게 복용중인데요 그러면 저는 2주를 복용해여할까요? 아니면 3회복용했는데 지금이라도 조금 힘들어도 하루2회복용으로 늘려야할까요? (늘리는게 가능한지도 말씀해주세요)

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.08.25

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 약인지 알려주셔야 그렇게 먹어도 될지 안되는지 말씀드릴 수가 있어요.

    잘 모르겠다면 병원에 문의하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름약을 하루 한번 복용해도 효과가 있다면 유지하셔도되지만 효과가 없다면 원래대로 아침, 저녁 식후복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 약인지에 따라 다를 수 있기 때문에

    주치의와 상담하시는 것이 가장 중요해 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 1 회 복용으로 줄인다고해서 반드시 2주를 복용을 해야하는 것은 아닙니다. 현재 증상에 따라 주치의와 상의하에 조절하여 복용을 권장드리며, 해당약은1일 2회 복용을 해도 가능한 약이기에 약으로 인한 부작용이 있지 않은 경우 1일 2회 처방받은대로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    진료의와 상의하여 1일 1회 복용하기로 하였다면 1일 1회 복용하셔도 됩니다.

    다만 1일 2회 복용하실 수 있다면 원래 복용법이다보니

    늘려서 복용하실 수 있으며 다음 진료시 해당 사항을 알리시길 바라며

    1일 3회 복용은 적절하지 않습니다. 과다 복용일 수 있습니다.