치과의료상담
옹골진박새124
옹골진박새12422.12.06

금니가 떨어졌는데 팔때 가격이 궁금해요

어금니에 금니로 때운게 떨어져서 팔려고 하는데 가격이 궁금해요. 치과가서 새로 떼우고 전에 떨어진거는 가져온거에요. 꼭 알려주세요!

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    그건 금시세에 따라 달라질 것 같네요ㅎㅎ치과에서는 폐금이나 귀금속 매매에는 관여하지 않습니다. 지나가시다가 금방에 들러 문의하시는게 좋을 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서는 가격을 알수 없습니다. 지나다니시다가 금이빨 삽니다 하는곳에 가셔서 파시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    금을 팔때는 금니에 있는 금의 함량을 간접적으로 측정을해서 값을 매기게 됩니다.

    대부분 무게로 하는경우가 많으며 매입을 하는곳마다 금액에 차이가 있을수 있으니 판매를 하고 싶은 곳에서 문의를 하는것이 정확합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금의 가격은 매일 달라지기 때문에 금은방에 해당 금을 가져가셔서 직접 여쭤보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    폐금 취급하는 금은방에 가져가면 폐금니 시세에 맞춰 매매가 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.