굳센코뿔소220
굳센코뿔소22020.09.01

스마트폰 속도를 좀 빠르게 할 수 있는 방법이 있을까요?

스마트폰을 오래 쓰다 보니까 점점 느려지던데요..

그럴때 마다 폰을 재부팅하곤 하는데 그 때 뿐이고 또 느려지더라구요..

좀 빠르게 할 수 있는 방법이 있을까요?

뭐 공장초기화 하라는 말도 있던데 그런 방법말고 다른 방법이 있을지??

  • 전에 유튜브에서 본 내용인데 이렇게 하니까 많이 빨라지더라구요.. 한번 따라해보세요.

    휴대폰 설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보 > 빌드번호 에 들어가서 빌드번호를 계속 누르다 보면 개발자모드가 활성화 될꺼에요.

    개발자 옵션 메뉴가 나오면 거기 들어가시면

    로거버퍼크기가 나오는데 기본 256K로 되어 있는데 16M으로 바꿔줍니다.

    그 다음에 창애니메이션,전환애니메이션,Animator길이배율을 모두 .5x로 바꿔줍니다.

    요렇게 설정을 바꾸신 다음에 브라우져 열어서 웹서핑 해보세요. 이전 보다 빨라졌을거에요.

  • 안녕하십니까?

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말 믿지 마시고 참고만 해주시기바랍니당)

    (윗글답변입니다) 유튜브 보시면 스마트폰 최적화 하는법있어요 애니매이션 창끄기 하시면 굉장히 빨라집니다 그리고 핸드폰 쓰신지 몇년 되셨으면 바꾸시고 1년정도 쓰셧으면 위에글 처럼 유튜브 검색하셔서 스마트폰 최적화하는법에 애니매이션창끄기하세요 그리고 핸드폰도 가끔셔야되니 가끔식 잠자실때 꺼주시면 좋을듯요 (이건제생각)

    오늘하루도 즐거운 하루되십시요

  • 안녕하세요.

    스마트폰도 그렇고 컴퓨터 같은 것도 계속 쓰다 보면 조금씩 느려지는 경우가 생기죠.

    그럴 땐 메모리 정리를 해주시면 좀 나아집니다.

    자동으로 실행되는 것도 있고 사용하다 그대로 메모리에 백그라운드로 실행되고 있는 프로그램들이 있어요.

    알약 같은 거를 설치해서 주기적으로 메모리 정리를 해주시면 빨라지실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    일단, 와이파이의 경우에는 AP에 따라 속도가 달라집니다.

    AP가 802.11 b/g/n 중 어디까지 지원하느냐에 따라 달라집니다.

    대부분이 n까지 지원하므로 최고로 약 30Mbps 까지 갈 수 있습니다.

    그러나, 3G의 경우에는 좀 달라집니다.

    일단, 통신사에 따라 속도가 달라집니다. KT, SKT LGT가 있으나

    속도는 SKT가 제일 빠르고 그다음이 KT, LGT 입니다.

    LGT가 제일 느립니다. 다른 통신사와 달리 CDMA 2000이라는 구식 기술을 사용합니다.

    인터넷의 속도는 저장한 파일이나 기본 앱들과는 전혀 상관이 없습니다.

    벤치비에서 핑이 꽤 높은 수치로 나온 것을 보면 아마 수도권과는 먼 지역이거나 외곽 지역인 듯 합니다.

    도심은 사람이 엄청 모이지 않으면 저렇게까지 나오진 않습니다.

    물론 저도 대전시 외곽에 살아서 그런지 3G 돌리면 한 0.7~8Mbps 정도 뜹니다.

    그렇지만 둔산 나가면 한 4~5Mbps는 뜹니다.

    정말 최종수단이라면 루팅하신 후, 3G/4G 옵티마이저라는 것을 사용하시면 약간 빨라집니다.

  • 원하신다면 공장초기화도 나쁘지 않습니다 핸드폰도 소모품이다 보니 속도가 느려지는건 어쩔수 없어요 컴퓨터처럼 발열이 일어나도 그 발열을 잡아줄 쿨러가 없기때문에 최대한 핸드폰을 덜 뜨겁게 해주는게 배터리에도 좋고 핸드폰에도 좋습니다 그리고 설정에 들어가서 앱 설정들도 보세요 핸드폰을 사용하지 않을때도 실행되고있는 앱들이 있을수 있어요

  • 핸드폰이 느려지는 이유는 어플들이 많이 깔리게 되면서 어플들이 충돌을 일으키면서 느려지게 됩니다. 즉, 어플들이 계속 메모리에서 꺼지지 않고 대기를 하는 것입니다. 이런 어플들이 있는 경우가 있으면 핸드폰을 느려지게 합니다. 그래서 제일 좋은건 느려지게 하는 어플을 찾아서 삭제하는 거지만 그게 힘들다면 공장초기화를 하시는 방법 외에는 따로 방법이 없습니다.