등산·클라이밍취미·여가활동
끈질긴몽구스112
끈질긴몽구스11224.02.10

등산시 필요한 무릎 보호대 외 준비물이 궁금합니다.

안녕하세요. 등산을 잘 하지 않는 사람인데, 등산하다가 부상이 올수도 있을것 같아

부상 방지할 준비물을 알고싶습니다. 무릎보호대는 있는데 그외에 어떤것이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 부상방지용으로 발목까지 올라오는 등산화, 체중을 지지해줄 등산스틱을 챙기시기 바랍니다.

    그외에 계절에 따라 장갑, 귀마개 등 보온용품도 챙기시면 몸이 더 활동을 잘하게 되어 부상을 당할 일이 적어집니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    등산시 혹시 낙상으로 장갑이 필수이며 두꺼운 장갑이 혹시 넘어져도 좋고 무릎이나 허리가 불편하시면 등산스틱이 필수적으로 필요해요♡♡즐거운 설 되세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산시 스틱도좋습니다. 하산시에 하중이 분산되어 안전하게 내려올수있습니다.~

  • 안녕하세요. 비상한딩고184입니다.

    현재 날시가 추우므로 등산시 스틱, 히트택, 기능성 긴팔티, 바람막이, 동계용 하의, 등산화, 등산용양말,

    핫팩, 넥워머, 물, 삼각김밥, 초콜렛 등 이 필요합니다.

    항상 부상조심하시고 날추운데 감기걸리지 않게 조심하세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부상 방지를 목적으로 한다면 쉽게 미끄러지지 않고 방수가 잘되는 등산화와 등산 스틱을 추가로 구비하시면 좋고 눈이나 비가 온 직후나 예정되어 있다면 아이젠도 필요합니다.

    그리고 기본적으로 체온 유지를 위한 담요와 따뜻한 물, 생수, 상비약과 보조배터리, 간단한 간식류(에너지바나 초코바), 우의 등을 챙겨 주시는 것도 좋아요.