영양제약·영양제
라이더 71
라이더 7123.08.02

50대 영양제 어떤게 좋은가요.

나이
성별
남성

날이 더워서 그런지 요즘들어 기운도 없고 입맛도 없습니다. 아침에 일어나는것도 힘들고요. 50대에 꼭 챙겨 먹어야 할 영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    더위먹었을 때는 약국에서 식염포도당이나 생맥산이라는 약을 사서 드시면 좋습니다.

    꾸준히 복용할 영양제로는 고함량비타민B군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    50대에는 뼈건강을 챙겨주시는 것이 권장됩니다.

    요즘 날씨가 덥다보니 야간 활동이 적어지는 시기이므로

    비타민D 합성이 적어질 수 있기에

    영양제로 비타민D를 보충해주시길 바랍니다.

    비타민D 1일 상한섭취량은 4000IU 입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침에 일어나기 어려우면 아침밥먹고 고함량비타민B군을 드셔보세요.

    숙면을 취하기도 어렵다면 저녁밥먹고 마그네슘영양제를 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여름철에는 땀으로 미네랄 배출이 많습니다. 특히 마그네슘이 부족한 경우들이 많아서 마그네슘은 따로 챙겨주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    50대에 꼭 챙겨먹어야 할 영양제가 있는 것은 아니지만 피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군 복용시 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    기력이나 피로회복이 목적이시라면 비타민B 군 성분의 복합제를 복용하시는걸 추천드립니다.