조용한때까치152
조용한때까치15223.12.12

소화기의 사용기한은 어떻디 되나요?

불이 났을때는 초기 진화가 중요합니다. 초기 진화는 소화기로 해야 하는데요. 소화기를 사면 보면 사용기한이 어떻게 되나요? 계속 쓸순 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가정이나 사무실에 비치가 된 소화기 라벨을 잘 보시면 사용기한이 표기가 되어 있기 때문에 라벨 잘 확인해 보시고 사용기한이 지난 소화기는 폐기하시고 새로 준비 하셔야 합니다.