야야야123
야야야12323.11.20

특정한 냄새를 맡으면 과거 생각이 나는 이유가있을까요?

뱔로 중요하다고 생각안한 과거인데 특정한 냄샤를 맡으면 과거생각이 나더라고요

이런 이유가있을까요?

우리 뇌가 특정냄새에 기억을 해놓는건가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사람은 특유의 냄새를 기억하는 뇌 기억력이 뛰어나므로 어릴시절 냄새도 기억하고 있지요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    예전 과거에 냄새가 현재에 뇌가 기억하면서 냄새를 맡으면 과거가 생개난다고 생각합니다.