탈퇴한 사용자

중국이 직접적으로 러시아를 지원안하는 이유가 뭘까요

러시아와 중국은 거의 우방국이라고 들었습니다

언론과 실제는 많이 다를수도 있지만 러시아가 전쟁에서 곤란을 겪고 있는것 같은데 우방국인 중국이 직접적인 개입을 안하는 이유가 궁금하네요

    안녕하세요. 123456789입니다.

    러시아와 중국도 과거에는 접경지에서 많은 우여곡절이 있었지만 지금은 러시아가 우크라이나 침공을 하면서 완전히 고립이 되어 버린 상황입니다 유럽과 미국 우방국과의 대결이 되어버린 러시아는 우호 세력을 같은 공산당인 중국과 경제적인 협력 관계를 가져갔습니다 중국은 에너지를 얻고 러시아는 공산품을 얻는 관계로 상호 보완적으로 도와주지만 전쟁이 이제 1년이 넘어가면서 어떻게 변화할지 봐야 합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    중국이 직접개입은 하지않지만 간접개입은 하고있습니다 경제제제로 어려운 러시아를 위해 러시아 원유 및 가스구입,러시아가 필요한전쟁, 산업장비 및 부품판매등 미국을 의식해 대놓고 하지않지만 계속적으로 간접지원을 하고있습니다 또한 중국이 러시아 사태에 직접개입하면 3차대전이 일어날수도있습니다 중국의 속마음은 러시아뿐만아니라 미국또한 힘빼기 또는 미국의 중국압박시간벌기등 여러가지가 있을듯합니다