치과건강상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.14

이빨을 세게 앙 물면 이빨이 아픈데 썩은걸까요?

양치도 제대로 안하는건 사실이지만 이빨이 아픕니다

가만히 있어도 아픈 정도는 아니고 윗니랑 아랫니를 앙 깨물어야 아픕니다 아무래도 썩은거겠죠...?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있다면 치아에 힘이 많이 가해지고. 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나. 이갈이가 있어서 치아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면. 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면 괜찮아 지는경우가. 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이를 꽉깨물때 치아가 아픈경우는 치아에 힘이 많이 가해져서 일시적으로 예민해져서 그럴수도 잇고, 치아에 금이간경우에 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치 혹은 잇몸의 염증, 금이 간 경우 등 아픈원인은 다양합니다. 치과에 내원하셔서 정확한 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아를 꽉 물때 치주인대가 자극을 받아 욱신한 통증이 나타날수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.