거대한향고래93
거대한향고래9323.07.01

에어컨은 계속 작동시키면 되나요?

오늘은 아침부터 더운데요 에어컨 26도로 맞춰놓고 12시간동안 계속 작동시키면 한달요금이 얼마나 나올까요? 무서워 중간에 두시간은 끄는데요 그냥 쭉 키는게 나은건지요?

  • 안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

    에어컨 종류에 따라 다릅니다

    인버터에어컨이라면 계속 틀어놓는게 절약이되구

    정속형이면 껏다켰다하는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 에어컨을 계속 껐다가 켰다하면 전기 요금이 많이 나올 수 있기 때문에 일정 온도를 유지하는 것이 좋습니다.

  • 여름철이나 비오는 장마기간에는 필수적으로 돌리시는게 맞지만 제습기능이 있으면 번갈아가며 돌리시고 선풍기도 같이 돌리셔야 전기세도 절약할수 있어뇨