세탁수선생활
탈퇴한 사용자

일반 시중에서 파는 세재말고 천연세재를 만들 수 있는 방법이 있나요?

요즘 친환경이 대세중의 대세입니다. 환경을 보호하면서 빨래를 하고 싶은데 혹시 일반 시중에서 파는 세재말고 천연세재를 만들 수 있는 방법이 있나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.16

    안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    베이킹 소다 한 스푼, 식초 한 스푼, 물 약 500ml를 섞어줍니다. 이 때 생기는 거품이 잠잠해질 때까지 계속 섞어주시면 됩니다. 천연 세제에 향을 내고 싶다면 향기 오일이나 허브를 살짝 넣어주면 됩니다.