기타 고민상담고민상담
유유융
유유융24.04.27

부지런해지는법은 뭐가있을까요?

부지런해지는법은 뭐가 있을까여? 항상 뭐든 하면 귀찮아 하고 누워있고만 싶은데 부지런하게 활동적인게 뭐가있을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    부지런해지시고싶으시다면 누워서 자기 전에 내일 하루 계획을 잡으시고 잔 다음에 일어나서 어제 자기 전에 했던 계획을 생각하면서 하루를 살다보면 부지런해질수있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운원앙53입니다.

    운동이라던지 취미생활을 하세요. 취미생활을 하다보면 잡 생각을 버리게되고 그로인해 잠이 잘 오고 일찍 일어나고 규칙적인 생활을 할수 있어요

  • 안녕하세요. 만물 박사가 되고 싶어~입니다.

    부지런해지기 위해 계획을 세워 보세요. 계획을 스마트폰 달력에 적어 놓고 실행하다 보면 자연스럽게 부지런해질꺼예요.