기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.31

우리나라에 있는 여자대학교는 몇 개나 있을까요?

예전에는 여학생만 입학할 수 있는 여자대학교가 많이 있었는데 점차 남녀 공학으로 바뀌어 이화여자대학교 외에 기억나는 여자 대학교가 없습니다. 우리나라에 있는 여자대학교는 몇 개나 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 우리나라의 여자 대학교는 일반대학 7개와 전문대학 7개가 있습니다.

    • 일반대학 : 광주여대, 덕성여대, 동덕여대, 서울여대, 성신여대, 숙명여대, 이화여대

    • 전문대학 : 숭의여대, 경인여대, 부산여대, 서울간호여대, 수원여대, 배화여대, 한양여대

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라의 여대는 이화여대 성신여대 서울여대 광주여대 동덕여대 숙명여대 덕성여대가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에 여자 대학교 하면 그렇게 많지 않은데 숙명여대 동덕여대 서울여대 성신여대 이화여대 광주여대 덕성여대가 있습니다