약 복용약·영양제
솔직한물소40
솔직한물소4021.03.21

두통 완화에 도움되는 진통제 있나요?

머리가 계속 아파서 일반 진통제를 먹어도 소용이 없습니다

목이 뻐근하고 저려오는데 근육 진통제를 먹어야하는건지 궁금합니다 .

내성이 생기는지도 궁금하고 별다른 부작용은 없을까요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제가 내성이 생기지는 않습니다.

    두통보다는 목이나 어깨쪽에 문제가 있어 통증이 두통으로 나타나는것같습니다.

    어떤 문제가 있는지 알아야하기때문에 검진을 받아보시는게 좋을것같고

    근육쪽의 문제라면 근육이완제나 마그네슘, 칼슘 등을 복용하시는게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    머리가 계속 아파서 일반 진통제를 먹어도 소용이 없습니다목이 뻐근하고 저려오는데 근육 진통제를 먹어야하는건지 궁금합니다 .내성이 생기는지도 궁금하고 별다른 부작용은 없을까요? 답변 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아세트아미노펜 << 이부프로펜 << 나프록센

    순으로 드시고

    그래도 안되면 병원에서 진료 후 처방받아 약을 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 머리가 계속 아파서 일반 진통제를 먹어도 소용이 없습니다

    목이 뻐근하고 저려오는데 근육 진통제를 먹어야하는건지 궁금합니다 .

    내성이 생기는지도 궁금하고 별다른 부작용은 없을까요? 답변 부탁드립니다

    A. 효과 빠른 액상형 진통제 추천드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제는 정해진 용량용법대로 먹었을때 내성이 생기진 않습니다.
    두통은 두통의 증상에 따라 맞는 진통제로 드시는게 좋습니다.
    일반두통이냐 편두통이냐에 따라 진통제가 다르구요,
    기타 근육이 뭉치거나 그런증상이 있으면 근이완제가 추가로 필요할 수 있습니다.

    따라서 두통약 하나를 사더라도 약국에서 상담을 해보시고 구매하시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?