아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.18

방안습도는 어떻게 유지하는 것이 좋을까요?

이제 곧 건조한 계절들이 오는데

가습기는 예전 이슈로 조금 찝찝함이 없지않아 있어서

껴려집니다

가습기 이외 것으로 습도를 유지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    가습기가 제일 좋은 듯 싶은데요.

    가습기가 꺼려지신다면 집안에 빨래를 넣어 두신다든지 아니면 물고기를 키워 어항을 두신다든지 수경식물을 키우신다든지 이런 방법들이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 노련한라마카크288입니다.

    물을끓이시거나 환기를 시키셔두되구 물을 바가지에담아서 집안에 두셔도 습도조절에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가습기 이외의 습도 조절 방법에는 식물키우기, 젖은수건 또는 빨래 널어놓기등이 있습니다.