똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.05.06

과수원의 배와같은 과일에 봉지로 감싸서 재배하는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 과수원에서 어떠한 효과를 누리고자 배나, 포도와 같은 과일에 봉지를 감싸서 키우는 건지 궁금합니다. 특별한 이유가 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    가장 큰 이유는 해충이나 조류가 갉아먹는 것을 방지하기 위해서입니다.

    상품성을 좋게하기위해서죠

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    과수원 배나 사과를 봉지를 씨우는 이유는 뜨거운한여름에 과피를 보호하고 병해충이나 까마귀로부터 보호를위함임니다!

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 해충피해를 줄이고 과실착색을 좋게 하기 위해서이기도 하고요 농약살포에 의한 오염방지 등의 이유가 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한개개비288입니다.직접적인 태양빛을 안보게하는것도있지만 새들이나 병충해를 방지히기위함도 있습니다 최고의 상품을 위해선 노력이 많이들어가네요