생물·생명학문
정중한해파리168
정중한해파리16824.02.13

쌍둥이가 태어닐 확율은 얼마나 되나요?

쌍둥이 들이 많이 태어나고 있습니다. 자연임신 이외에도 인공수정으로 만들어지기도 합니다. 인공수정 말고 자연적으로 쌍둥이가 태어닐 확율은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    최근 쌍둥이 출산율이 증가하고 있습니다.

    인공수정 기술의 발달은

    쌍둥이 임신

    확률을 높이는 데 기여했습니다.

    자연적인 쌍둥이 출산 확률:

    일란성 쌍둥이: 0.2%

    이란성 쌍둥이: 1%

    일란성 쌍둥이:

    배아 분열: 수정된 하나의 배아가

    두 개의 배아로 분열되면

    일란성 쌍둥이가 태어납니다.

    유전적 영향: 일란성 쌍둥이 출산은

    유전적 영향을 받습니다.

    가족력이 있는 경우 일란성 쌍둥이

    출산 확률이 높아집니다.

    연령: 여성의 나이가 증가할수록

    일란성 쌍둥이 출산 확률이 높아집니다.

    이란성 쌍둥이:

    두 개의 난자: 두 개의 난자가 동시에

    수정되면 이란성 쌍둥이가 태어납니다.

    연령: 여성의 나이가 증가할수록

    이란성 쌍둥이 출산 확률이 높아집니다.

    호르몬: 생식 호르몬 치료나 다태 임신 가능성을

    높이는 약물 복용은 이란성

    쌍둥이 출산 확률을

    높일 수 있습니다.

    아프리카계 여성은 다른 인종에 비해

    쌍둥이 출산 확률이 높습니다.

    다태 임신력이 높은 가족력이 있는 경우

    쌍둥이 출산 확률이 높아집니다.

    인공수정 없이 자연적으로 쌍둥이가

    태어날 확률은 1% 미만입니다.

    쌍둥이 출산 확률은 일란성 쌍둥이와

    이란성 쌍둥이에 따라 다르며

    유전적 영향 연령 호르몬 등의 요인에

    의해 영향을 받습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    쌍둥이가 많이 태어나고 있다는 것은 사실입니다. 일반적으로 쌍둥이가 태어날 확률은 약 1% 정도입니다. 하지만 이 확률은 여러 가지 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어 가족 내에서 쌍둥이가 이미 태어난 적이 있다면 그 확률은 더 높아질 수 있습니다. 그리고 나이가 많은 여성일수록 쌍둥이가 태어날 확률이 높아질 수 있습니다. 하지만 이러한 요인들이 모두 적용되지 않는다면 자연적으로 쌍둥이가 태어날 확률은 여전히 약 1% 정도로 유지될 것으로 예상됩니다. 이러한 확률은 과학적으로 증명된 것은 아니지만 일반적인 경향성을 보여주는 것입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    자연적으로 쌍둥이가 태어날 확률은 1%라고 합니다

    세쌍둥이가 태어날 가능성은 0.01% 이구요

    그러나 인공수정을 하면 쌍둥이 이상이 태어날 확률은 30%로 높아진다고 하네요