지구과학·천문우주학문
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.16

태양계에서 화성이 지구 다음으로 살만한 이유는 뭔가요?

일론머스크가 화성에 인간이 살수있는 환경을 만들겠다고 말하는데

꼭 그 행성이 화성이여야만 하는 이유가 있어서 화성을 인간이 살수있게끔 하는 것인가요?

  • 화성이 지구에서 가장 가깝고, 환경이 척박하지 않으며, 물이 있었던 흔적이 있기 때문입니다.

    테라포밍이란 행성개조, 인간이 살 수 있게 지구화 하는 것을 의미합니다.

    지구가 아닌 다른 행성이나 위성을 지구의 대기 및 온도, 생태계와 비슷하게 바꾸어 인간이 살 수 있도록 만드는 작업입니다.

    시간이 매우 걸리는 작업이지만 화성을 거주할 수 있도록 만드는 것은 테라포밍에 의해 충분히 가능하다고 보고 있습니다.