싹싹한콰가142
싹싹한콰가14223.07.13

노트북 사양 관련 질문드립니다!

노트북 구매에 대해 물어보려고 하는데요. 컴퓨터/노트북 사양에 젬병이라 질문드립니다 ㅠㅠ

제가 원하는 것은 주식, 코인, 영상 재생, 가벼운 편집 정도인데요.

너무 고사양일 필요는 없을 것 같고... 게임은 거의 안하는데 롤이 되면 좋긴 할 것 같아요. 구동 안돼도 괜찮습니다. 가격대는 100 정도 생각하는데 추천 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

광고는 사절이고 램이 좋아야하는지 CPU가 좋아야하는지 아무것도 몰라서 질문드려요 !!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 주식과 코인이 메인이고 롤 정도 돌아갈 노트북 사양이라면 100만원이면 충분합니다

    영상재생, 편집도 마찬가지입니다

    일단 GPU(그래픽카드)가 포함된 노트북으로 보시면 될 거 같습니다

    CPU의 경우 6코어 이상 제품이 탑재된 모델로 고르시면 될 거 같고

    램은 16GB이상 탑재된 제품 찾으시면 됩니다

    요약하자면 CPU 6코어 이상, 램 16GB 이상, 외장 GPU(RTX 시리즈 or 라데온 시리즈) 탑재 모델입니다