세탁수선생활
영원한스라소니65
영원한스라소니6523.02.18

딸기 먹다가 흰색 티셔츠에 흘려서 얼룩이 졌어요. 지우는 방법이 있나요?

흰색 앏은 티셔츠에 보기싫게 딸기물이 들었는데, 빨아도 잘 안지워지네요. 혹시나 깨끗하게 지우는 방법 아시는 분이 계시면 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    과일즙을 제거하는 방법은 과탄산 수소를 사용하시는 것이 제일 좋습니다.

    과산탄수소를 풀어준 따뜻한 물에 세탁물을 하루정도 담궈 두셨다가 세탁을 하시면 말끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    옷을 연한소금물이 넣어두었다사 식초를

    희석한 물에 담궈서 손으로 문지릅니다.

    그 후 깨끗한 물에 헹구세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아무래도 딸기 자국을 지우기 위해서는 빨래 제품을 사용하는 것이 가장 좋을 것 같습니다. 딸기 자국을 지우기 위해서는 특별한 빨래 제품을 사용하는 것이 가장 좋습니다. 이러한 빨래 제품은 주로 세탁기에서 사용하는 빨래 세제를 말합니다. 빨래 제품을 사용하면 자국을 쉽게 지울 수 있습니다. 빨래 제품을 사용하여 티셔츠에 붙은 딸기 자국을 지우고 나면, 물로 적당히 닦아주시기 바랍니다. 그러면 티셔츠가 다시 밝게 빛나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한토마토22입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 한 스푼 넣으시고 가루가 보이지 않을 때까지 잘 녹여주세요.

    10분 정도 담궈놓으신 후 고무장갑을 끼고 살살 문지르면 오염된 부위가 깨끗해질거예요.

    소중한 흰 옷 예쁘게 입으세요 : )