비오는날 우산
비오는날 우산24.02.11

안구건조증은 왜 생기는 것 인가요? 안구건조증에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 최근 눈이 건조하여 병원에 가니 안구건조증이라고 합니다. 안구건조증은 왜 생기는 것 인가요? 또 안구건조증에 좋은 음식에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    40세 이상의 연령에서 더 흔하게 발생합니다

    노화로 인해 눈물의 분비량이 감소하고 눈물의 상태가 변하고

    공기가 건조하거나 연기, 먼지, 햇볕, 바람 등으로

    눈이 자극될 때 발생할 수 있어요