초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.27

다이어트에 단백질바가 도움이 된다고 하는데 맞는말인지 궁금합니다?

다이어트할 때 주위에서 여러 가지 식품들을 많이 권유 하는데요. 간식을 먹을때 단백질바가 도움이 된다고 하는데 맞는 말안지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    근육을 키우시는 경우 단백질 보충을 위해 섭취하시면 약간의 도움은 될 수 있으나 성분이 중요합니다. 당류와 지방 함유량에 비해 단백질이 적으면 먹었을 때 크게 도움이 되지 않으니까요. 제품의 영양성분을 잘 살펴보시고 구입하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    솔직하기 이야기하겠습니다 그닥 도움을 주는건 아닙니다 다른 간식들 먹을바에 먹으면 그나마 괜찮은 정도에요 단백질바라고 해도 함량이 거의 5g도 안되는게 많아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단백질이 도움이 되는것이지 단백질바가 도움이 되는것은 아닙니다. 제품에 따라 탄수화물이나 지방이 더 많은것도 있어서 잘 골라서 사야됩니다